sad1

Известная марка, полностью соответствующая строгим критериям BDIH Kontrollierte Natur-Kosmetik, но особенно любимой среди других натуральных брендов она стала благодаря живой рецептуре – душе «Веледы». Выращивание или сбор сырья, уникальная технология производства, контроль качества все организованно так, чтобы не нарушить баланс, гармонию в природе и не вредить здоровью человека.

Компания Weleda была основана Рудольфом Штайнером в Швейцарии в 1921 году. Штайнер долгое время изучал архив Гёте, где наряду с литературно-философскими работами обнаружил множество ис­следований по ботанике. Это был другой взгляд на растения: как если бы они обладали душой. Штайнеру было близко такое знахар­ское видение растений, и это послужило основанием для создания фармацевти­ческой антропософской лаборатории с собственным садом ле­карственных растений, которую назвали Weleda. Это имя принад­лежало в древности знаменитой жрице, обладавшей знаниями и даром исцеления. Антропософия (от греческих слов: «anthropos» — человек и «sophia» — мудрость) в буквальном переводе озна­чает «мудрость о человеке». Это результат духовно-научных исследований Штайнера, на основании которых получили прак­тическое развитие Вальдорфская педагогика, биодинамическое сельское хозяйство, социально-ориентированная экономика, а также антропософские медицина и фармация. К основным положениям антропософии относится убеждение, что человек является частью природы.

ДОКАЗАННОЕ КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
В мае 2009 года в отделении патологии новорождённых Государ­ственной Новосибирской областной клинической больницы под руководством зав. кафедрой, руководителем клиники педиатрии ГБУЗ ГНОКБ, Белоусовой Т.В., проводилась апробация детской косметики по уходу за младенцами торговой марки Weleda. Для сравнения были отобраны две группы детей в возрасте от 7 суток до 2-х месяцев, одинаковое время находящихся в условиях больницы, с нарушениями кожного покрова (сухость, шелуше­ние, снижение эластичности и др.). Общее состояние большин­ства детей рассматривалось как тяжёлое. В течение 14 дней при уходе за малышами одной группы использовалась детская кос­метика Weleda: питательный крем (1-3 раза в сутки), крем для младенцев с календулой (в области пеленания 4-5 раз в сутки), детское купание с лекарственными травами (1 раз в день). Для второй группы применялись средства по уходу других фирм. К 10 дню эксперимента в той группе, где пользовались сред­ствами Weleda, не было опрелостей, к 14 дню — полностью ушли шелушение и сухость кожи. При этом ни у одного ребёнка не наблюдалось аллергических реакций на эту косметику. У детей из второй группы не было отмечено положительной динамики в выздоровлении кожного покрова, у одного ребёнка была от­рицательная реакция.
Весьма значительным был также и опосредованный эффект от применения косметических средств Weleda: общее состояние значительно улучшилось, большинство из малышей уже не нахо­дилось в тяжёлом состоянии. Было отмечено снижение степени тревожности и повышение коммуникабельности. То есть, поми­мо выраженного противовоспалительного действия, наблюда­лось благоприятное лечебно-профилактическое воздействие на организм в целом.

lavanda1