Мягкая, как мама, надёжная, как папа.

Когда мечта становится принципом

Создатели слинга DIDYMOS разработали и совместили в изделии ряд сложных и разнообразных свойств. С одной стороны, новое приспособление должно было отвечать строгим стандартам качества и безопасности для здоровья ребёнка и матери, с другой — современным представлениям о целесообразности, красоте и удобстве. И если понимание новой эстетики и стиля жизни ещё предстояло сформировать, то вопрос качества ткани был и остаётся первостепенным.

Ткань для слингов DIDYMOS производится только из натурального сырья, преимущественно хлопка. Хлопок-сырец выращивают на экологически чистых территориях Египта, Турции, Индонезии, Перу с использованием методов биологического контроля, исключающих использование химических удобрений и средств защиты растений от вредителей. Кроме того, хлопковую вату собирают вручную, что, в отличие от машинной уборки, не требует использования дефолиантов (средств для уничтожения листвы).

В составе тканей нередко используются дополнительные натуральные волокна — льняные и конопляные. Эти растения, будучи весьма неприхотливыми, вообще не требуют применения пестицидов и удобрений,. Также применяют шерсть и шёлк.

Дальнейший процесс обработки сырья до получения нитей для ткачества максимально освобожден от использования токсических веществ. И хотя многие специалисты отрицают, что остатки производственных химикалиев в ткани могут как-либо влиять на здоровье людей, отказ DIDYMOS от использования предположительно вредных средств был и остаётся его идеологией.

DIDYMOS придаёт огромное значение качеству используемых красителей. Это важно не только с точки зрения безопасности для здоровья, но и длительного сохранения привлекательности изделия. Слинги DIDYMOS в течение всего времени использования можно многократно стирать: от этого их краски только ярче. Такая стойкость красителя одновременно предотвращает попаданияе его на кожу.

Всю продукцию для DIDYMOS изготовляют на территории Германии или соседствующих с ней европейских стран, поэтому компания гарантирует строгий контроль экологичности, безопасности, гигиеничности и качества на всех стадиях производства.

Функциональность тканей для слинга не менее важна, чем безопасность их волокон. Речь идёт о специальной структуре тканей. Она должна обеспечивать достаточную эластичность полотнища по диагонали и одновременно стабильность по долевому и уточному (поперечному) направлениям. Ткань должна быть прочной и при этом мягкой, пластичной. Фактура поверхности должна быть настолько шероховатой, чтобы слои обмотки не соскальзывали, не развязывались концы шарфа, и в то же время настолько шелковистой, чтобы с лёгкостью подтянуть ткань в обмотке или кольце. Ткань должна быть «рыхлой», дышащей, легко пропускать воздух, и сохранять оптимальное натяжение обмотки часами.

Понятно, что ткань с перечисленными заданными свойствами представляет собой ткаческий шедевр: соединение сложносоединимых, иногда противоположных качеств.

Слинг из такой ткани может длительно поддерживать позвоночник ребёнка в ортопедически правильной позиции, позволяя малышу, тем не менее, двигаться; при достаточной вентиляции обмотка сохраняет комфортную температуру; на теле взрослого ткань укладывается пластичными складками, обеспечивая равномерное распределение нагрузки, не нарушая кровообращения.

И последнее по порядку, но не по значению – изысканные графические и цветовые решения тканей. Для взрослого человека расцветка — одна из определяющих характеристик, так как слинг — это выразительный, порой самодостаточный, центральный акцент его образа. А для ребёнка – одно из первых и потому важных зрительных впечатлений, которые могут в дальнейшем влиять на развитие его эстетического чувства.

Слинги DIDYMOS шьют из тканей трёх основных типов: простых крашенных полосами, жаккардового плетения (так называемые INDIO), жаккардовых двухцветных с выворотной стороной.

Слинги с полосами — плотного плетения. Они хорошо держат форму и в то же время в достаточной мере растягиваются по диагонали, поэтому в них легко носить тяжёлых детей. Слинги с полосами представлены разнообразием расцветок, среди которых также полосы «натур» и окрашенные натуральными красителями «ларс» и «бьерн». От стирки к стирке цвета этих слингов становятся ярче. Особо стоит упомянуть так называемые стандарты: они недороги, так как их ткань соткана из окрашенных в один цвет и неокрашенных («натур») нитей. Стандарты сочетают в себе все преимущества шарфа DIDYMOS и доступную цену.

Жаккардовые ткани на ощупь тоньше, чем полосатые. Их изготовляют с помощью специальных жаккардовых ткацких станков, которые не часто используются в массовом выпуске тканей по причине сложности и довольно малой производительности. На них создают эксклюзивные, высококачественные ткани. Фактура жаккардовой ткани для слинга в зависимости от вида узора более или менее рыхлая, каждая следующая стирка придаёт ткани всё большую мягкость. Эти ткани также выпускают с добавками шерсти, кашемира, шелка.

И, наконец, знаменитые, популярные INDIO. В этих изделиях используется уникальный способ плетения, запатентованный DIDYMOS. Ткани мягкие, рыхлые уже от станка, а в процессе носки становятся еще мягче. Нити часто обогащают шёлком, шерстью, кашемиром, льняным или конопляным волокном. Ткани с двумя последними добавками особенно хороши для тяжёлых детей. Вообще же INDIO идеальны для использования летом, также для маленьких детей, так как отлично пропускают воздух и весьма эластичны.

Подход компании DIDYMOS к качеству однозначен, как любовь матери к младенцу: здесь не бывает недоговорённости или полутонов. Составляющие высокого уровня качества — экологический контроль, натуральное сырьё, современные технологии, инновации, высокая культура на всех стадиях производства.

Евгения Красило. Информация с сайта http://www.didymos.com.ua