Рассказ о свойствах природных материалов, которые добавляют в ткани для слингов DIDYMOS.

Включение в ткани для слингов натуральных волокон растительного и животного происхождения наделяет изделия дополнительными, порой уникальными свойствами.

Помимо изделий стандартной линейки DIDYMOS ежегодно выпускает лимитированные серии слингов-шарфов с различными добавками. Часто их цена ниже, чем шарфов из регулярной серии. Это обстоятельство, а также разнообразные свойства их удивительных тканей позволяют с разбором подходить к покупке слинга. Предложение слингов с добавками позволяет учесть при выборе множество условий: возраст и вес ребёнка, климатические условия, индивидуальные особенности матери и ребёнка и т.д.

Ориентируясь в многообразии возможностей, предоставляемых DIDYMOS, каждая мама может подобрать слинг, максимально отвечающий потребностям её и ребёнка.

В стандартной линейке, к слову, также бывают слинги с добавками.

Впрочем, в некоторых случаях термин «добавки» носит достаточно условный характер. Ведь если речь идёт, к примеру, о тканях со льном, то его содержание в них, как правило, достигает 40 %, а в некоторых выпусках и 50% («розенхольц», «тис»).

Что может быть лучше для лета, чем слинг наполовину изо льна! Кроме своих бактерицидных и гигроскопических свойств, лён активно участвует в воздухообмене. В такой «одёжке» комфортно в жару и взрослому, и маленькому. И хотя шарфы с содержанием льна могут быть как тонкими и изящными, так и плотными и толстыми, их объединяет общее качество – они очень прочны, поэтому хорошо подходят для ношения и более старших детей с возросшим весом. Слинг со льном (INDIO, например) – прекрасное «наследство» в подарок меньшим появляющимся в семье детям. Ведь слинг очень долговечен, а многократные стирки только делают его мягче и нежнее. Слинг «в возрасте» изящно струится, приобретает благородную шелковистость, носить его всё приятнее, но это никак не сказывается на его функциональных свойствах: он всё так же отлично держит вес!

Единственное предостережение, касающееся ухода за слингом со льном, то, что стирать его надо исключительно жидкими средствами, т.к. порошок может разрушать волокна.

Слинги из ткани с добавкой конопляных волокон имеют такие же прекрасные характеристики, как и льняные: они хороши для лета, обладают бактерицидными свойствами и прекрасно подходят для более тяжелых детей. Конопляное волокно жестковато, однако в процессе носки обминается. INDIO с конопляным волокном из стандартной линейки исходного светлого, молочного оттенка можно легко окрасить в любой из цветов самостоятельно.

Мягкие и нежные шарфы с шёлком, как правило, дороже, чем остальные шарфы. Они наиболее подходящи для младенцев и могут составить роскошное приданое. С шёлком выпускают как жаккардовые шарфы, так и INDIO. Шелковые шарфы можно окрашивать самостоятельно по своему вкусу. При этом шёлковая нить прокрашивается отдельно, что открывает простор для творчества. Уход за слингом с шёлком ничуть не сложен: машинная стирка при 30 градусах Цельсия, отжим на слабых оборотах.

Ткани всех трёх выпускаемых типов могут содержать также шерсть. «Полосы» и жаккарды с шерстью плотнее и одновременно пластичнее, чем аналогичные слинги из хлопка. Шарфы INDIO с шерстью выпускаются в разнообразном ассортименте: тонкие, мягкие и шелковистые («зоне-терра», «циннобер») или объёмные и даже мохнатые («мох»). Они идеальны для прогулок зимой, а также в прохладные дни весны, лета и осени. Уход: стирка при 30 градусах Цельсия, бережный отжим. Часто после стирки такие шарфы становятся ещё более мягкими.

Слинги-шарфы с кашемиром — самые дорогостоящие изделия, выпускаемые ограниченными сериями.

Кашемир – это подшёрсток козы, обитающей в высокогорных регионах, где этому животному пришлось приспособиться к очень низким температурам. Одежда из кашемира защищает и согревает лучше, чем из любой другой шерсти. Волокна пряжи невероятно тонки — в три раза тоньше человеческого волоса. Создание изделий из кашемира – весьма трудоёмкий процесс, чем частично объясняется их дороговизна. Волокна низкоаллергенны, поэтому кашемировый слинг-шарф — необычайно нежный, мягкий, обволакивающий – как нельзя лучше подходит для младенца.

Слинги с кашемиром – это, как правило, шарфы INDIO, хотя история DIDYMOS помнит случай выпуска эксклюзивной жаккардовой серии, содержавшей, кроме кашемира, ещё и шелк.

Добавить можно лишь то, что высокому качеству кашемировых шарфов DIDYMOS полностью соответствует их безупречная эстетика.

Выпуск лимитированных серий позволяет DIDYMOS наиболее полно удовлетворять потребности и вкусы родителей и детей. Слинг-шарф столь практичен и привлекателен, что многие приверженцы слингоношения кроме «всепогодника» на любые случаи жизни, как правило, обзаводятся дополнительными слингами — к примеру, летним с добавлением льна или шёлка, и/или утеплённым добавками из шерсти и кашемира для сезона «осень – зима».

Порой «охота» на понравившийся, «именно твой» слинг превращается в увлекательное занятие! Колористические и дизайнерские решения шарфов DIDYMOS дают возможность современным матерям свободно экспериментировать с различными стилями и создавать образ не только свой, но и всей семьи.

Евгения Красило. Информация с сайта  http://www.didymos.com.ua