По результатам исследований, ребенок проводит около 25000 часов в подгузниках и ему нужно около 6000 раз поменять эти подгузники в течение первых лет жизни. Ежедневно тысячи мам ищут самое оптимальный вариант для своего малыша и не знают что выбрать: одноразовые или многоразовые подгузники? шерстяные или хлопковые? что же будет наиболее надежным и в то же время не сильно затратным решением?

«Химия» в одноразовых подгузниках.

Чтобы знать, в чем Ваш ребенок так много проводит времени, давайте рассмотрим состав одноразовых подгузников.

За все время существования на рынке, еще с 60х годов, пластиковые одноразовые подгузники с большим количеством бумажного пуха внутри, сменились на подгузники, которые состоят из водонепроницаемого верхнего слоя, впитывающего слоя с химическим абсорбентом и внутренним слоем.

Очень хорошо впитывающий химикат, полиарилат натрия, впитывает и задерживает жидкость в подгузниках. Этот химикат довольно опасен и может вызвать синдром токсического шока, аллергические реакции и даже летальный исход у кошек при вдыхании. Смерть может наступить при инъекции всего 5 грамм этого вещества. В педиатрических журналах публикуется огромное количество статей об этом химикате, который контактирует с детской кожей.

Когда кожа у ребенка намокает, этот абсорбент может впитать жидкость с детской кожи. Диоксин, который «славится» своей токсичностью, и тем, что вызывает рак, согласно данным Общества Защиты окружающей среды, используется для отбеливания бумаги.

Даже в небольших количествах, диоксин вызывал болезни печени, подавление иммунной системы, а также, генетические изменения при использовании в опытах с животными. ученые выяснили, что вещества, из которых состоят краски, найденные в составе некоторых подгузников, могут быть причиной поражения почек, печени и центральной нервной системы.

Служба по Контролю над пищевыми продуктами и лекарствами получила доклад, что запах этих красок являлся головокружений, сыпи и головной боли. Комитет по защите прав потребителей в последнее время решает такие проблемы, как уничтожение химикатов путем сжигания, инсектицидные запахи, вредность химикатов, засовывание детьми частей одноразовых подгузников во рты и носы, а также, удушье от бумажных внутренних вкладок и длительный контакт кожи СС пластиковыми красящими веществами.

Еще одна проблема заключается в том, что пластиковые вставки могут повреждать нежную детскую кожу, а также, в подгузниках могут содержаться деревянные части.

В 1987 году в прессе были опубликованы данные о новинке Памперс — ультра. Новый гель, который использовался для этих подгузников, вызывал тяжелые раздражения кожи, кровянистые выделения из промежности, рвоту, лихорадку и стафилококковую инфекцию у детей. Также, рабочие, которые участвовали в изготовлении этих памперсов, жаловались на быструю утомляемость, ослабление иммунитета и женские половые проблемы.

Согласно Журналу по педиатрии, у 54% месячных малышей, которые пользовались одноразовыми подгузниками, появлялась сыпь, у 16% с осложнениями. Анализ, сделанный самой компанией Проктер энд Гембэл, показал, что в результате использования одноразовых подгузников случаи кожных высыпаний возросли с 7.1 % до 61%.

Такое общеизвестное понятие как «подгузниковая сыпь», с которым не понаслышке знакомы большинство мам — это не что иное, как новый феномен, который возник в результате использования одноразовых подгузников.

Причины, которые еще больше усугубляют эту проблему, являются аллергии на химикаты, отсутствие воздуха, более высокая температура, потому что пластик удерживает тепло, а также, редкая смена подгузников, потому что дети не чувствуют сырости.

Одноразовый подгузник и здоровье. Уничтожение промышленных отходов.

Около пяти миллионов тонн необработанных должным образом экскрементов, в которых находится около 100 кишечных инфекций, ежедневно выбрасываются просто так в одноразовых подгузниках.

Это в свою очередь может повлечь за собой, более серьезные последствия, такие как загрязнение грунтовых вод и даже привлечение насекомых, которые разносят болезни.

В 1990 году 18 биллионов одноразовых подгузников были выброшены только в США. Неужели, можно назвать хорошей идеей использование 3.4 биллиона галлонов масла и больше 250 000 деревьев в год для производства того, что потом бездумно выбрасывается в землю? Эти подгузники не разлагаются в почве и не уничтожаются сами по себе. Бумага должна подвергаться воздействию солнца и воздуха, чтобы разложиться.

Как может разлагаться то, что на 30% состоит из пластика? Даже, если остальная часть подгузника и могла бы разложиться, наши заводы могут справиться только с 400 из 10 000 тонн подгузников, выбрасываемых каждый день, притом, что вообще не будут заниматься переработкой других видов мусора. Биологически разлагаемые подгузники содержат кукурузный крахмал, добавляемый в пластиковые части, для того, чтобы подгузники разлагались на частицы. Однако эти не распадающиеся частички опять выбрасываются куда?- В землю!

Недостоверная и вводящая в заблуждение информация от производителей одноразовых подгузников.

С конца 80х годов, люди понемногу начали задумываться о том, что сделать, чтобы сохранить окружающую среду. И начинают отказываться от одноразовых подгузников. И это никак не может радовать производителей этих подгузников. Публикации в СМИ говорят о том, что лучше одноразовых подгузников не существует ничего. Многие родители на самом деле рады услышать такую информацию и вновь вернуться к использованию одноразовых подгузников.

Производители утверждают, что энергетические затраты одинаковы при использовании одноразовых подгузников в 5 раз больше, чем при использовании многоразовых подгузников.

На самом деле, многоразовые подгузники просты и дешевле в применении, многоразовые подгузники не нужно замачивать. Вы просто можете загрузить их в стиральную машинку, добавить порошок, а машина сделает все остальное! При достаточном наполнении, стиральную машину можно загружать один раз в два дня.